Поддерживать здоровье очень важно. Вы наверняка уже не раз слышали, что большую роль в работе нашего организма играет пища. Одни продукты дают нам энергию и силы, а другие наоборот – губительным образом сказываются на нашем состоянии. В этой статье мы рассмотрим основные полезные продукты для сердца и сосудов, а также разберем самые вредные и опасные...
Что может быть вкуснее свежего батона в духовке? Он не сравнится ни с какими магазинными изделиями не только по вкусу, но и по составу. Вы когда-нибудь задумывались, что мы едим на самом деле? В этой статье вы узнаете, из чего делают магазинный батон и поймете, что хлеб, сделанный в домашних условиях, гораздо безопаснее. Смотрите мой рецепт батона...
Самое вкусное сало – это то, которое сам засолил по своему вкусу и рецепту. Ведь несмотря на всю кажущуюся простоту, выбрать и посолить его тоже надо уметь. Разных методов и рецептов засолки тьма, у каждого они по-своему замечательные. В этой заметке я бы тоже хотел поделиться с вами своим рецептом – как засолить сало с чесноком в домашних условиях...
В этой заметке поделюсь своим рецептом, как засолить селёдку в домашних условиях, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств. Мой способ посолки очень простой – попробуйте, вам точно понравится, ведь приготовленная рыба своими руками намного вкуснее магазинной! А вы знаете, почему раньше селедка считалась едой нищих? Ответ на этот вопрос вы узнаете...
В статье я поделюсь простым рецептом салата “Селедка под шубой”, без которого в России не обходится ни один праздничный стол. Также в заметке вы узнаете интересные версии (мифы) названия блюда. Приготовьте этот салат из детства, вспомните ощущение праздника, побалуйте близких – и сами получите удовольствие от готовки, и домочадцам поднимите настроение...
Любой праздник вряд ли может обойтись без хорошего десерта. Учитывая их нынешнее изобилие, порой трудно определиться с выбором, ведь хочется, чтобы все оценили ваши старания. В статье я поделюсь рецептом бисквитного шоколадного торта со сметанным кремом и вишней, расскажу несколько хитростей приготовления, как сделать так, чтобы торт не получился сухим и…
Пошагово описываю рецепт приготовления простой и вкусной сладости – пирожного “Картошка” – с интересным оформлением “Зимней шишки”, что украсит праздничный стол. Десерт сможет приготовить даже ребенок, в моей семье это пирожное заходит просто “на ура”. Делюсь тонкостями и секретами приготовления, почему его можно приготовить за 15 минут, а можно и за...
В статье рассказываю все про то, как выбрать палки для скандинавской ходьбы. Когда-то я сама столкнулась с таким выбором. Сейчас мне 70 лет, и я каждое утро мотаю по стадиону минимум 10 кругов, уделяя этому виду спорта не менее 40 минут в день. Скандинавская ходьба с палками – это эффективный вид спортивных физических движений для всех, особая роль отво...
Пиво варят в домашних условиях в мини-пивоварнях, в автоматических пивоварнях и просто в кастрюлях. В своей заметке я расскажу, как можно сварить настоящее вкусное Бельгийское пшеничное пиво (Brew wheat beer) по классическому рецепту в автоматической пивоварне Speidel Braumeister, и как можно сварить пиво без сложного оборудования у себя на кухне, как...
В рецепте раскрываю схему своего приготовления сочной свинины, запеченной в духовке, с сыром в сметане – мои просто обожают! Пошагово с фото и видео наглядно показываю весь процесс, размышляю на тему полезности: почему на гарнир подаю именно картошечку с чесноком, готовлю дольками в кожуре, как получается золотистая корочка и вкусное и сочное мяско...