Простой и вкусный рецепт – пирог “Зебра” на кефире с фото и видео пошагово

Обновлено:

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт изумительного угощения – пирог зебра на кефире. Этот десерт с удовольствием отведает ваш любимый человек, а может, вкусят друзья, семья или родственники. Да и себя, родного, побаловать вкусненьким пирогом никогда не вредно.

Обычно я использую в практике своих кулинарных опытов один занятный прием – дополняю процесс приготовления игрой на гитаре. Это, по словам моих друзей, повышает вкусовые качества готового блюда и создает отличное настроение. Хотите проверить? Тогда вперед!

Пирог зебра на кефире | Рецепт с фото и видео

Позвольте мне немного отвлечься и развеять некоторые сомнения, которые могут возникнуть в головах многих гурманов, желающих отведать то или иное блюдо, а особенно пирог зебра в духовке. Да и не только у любителей полакомиться, но и у самых обычных людей, которые хотят попробовать чего-нибудь вкусненького.

И самое первое, что может интересовать любителей домашней кулинарии – насколько прост предлагаемый рецепт? Меня, например, всегда настораживали, а порой даже пугали блюда с огромным количеством ингредиентов и многочисленными ступенями обработки продуктов.

Но развею все ваши сомнения – с рецептом пирога Зебра на кефире справится даже студент или закоренелый холостяк, а уж представительницы прекрасного пола или профессиональные кулинары и вовсе.

Открою вам небольшой секрет. Сегодня я нахожусь не дома, а у своей любимой женщины. Пирог Зебра на кефире в духовке, приготовленный по простому рецепту будет для Ольги моим сюрпризом.

Ладно, хватит рассуждать, надо дело делать. Не скрою, что в своем распоряжении я имел достаточный запас времени для того, чтобы успеть ознакомится с кухонной утварью в доме. Слава Богу, мы встречаемся уже почти 8 лет, и даже в её сельском доме я провожу времени не меньше, чем в Екатеринбурге.

Итак, сейчас рассмотрим подробнее все продукты, находящиеся на столе, после чего я буду готов показать вам пошаговый рецепт пирога Зебра на кефире.

Состав продуктов пирога

Возможности сельских магазинов несколько уступают городским супермаркетам, но тем не менее все продукты, необходимые для моего сюрприза, в них присутствуют. На деле я основательно подготовился к повышению своего статуса и к приходу Ольги намерен поразить ее своими новыми кулинарными достижениями ;)

Мало того, что ингредиенты, необходимые в процессе создания аппетитного пирога зебра, представляют собой простой и доступный состав продуктов, так еще и вполне вписываются даже в бюджет пенсионера.

  1. Пшеничная мука высшего сорта “Рязаночка” – 300 г. (55 рублей за 1 кг).

  2. Кефир 3,2% жирности “Алапаевский молочный комбинат” – 250 мл (32 рубля).

  3. Куриное яйцо, птицефабрика “Свердловская” – 3 штуки (56 рублей за десяток).

  4. Сахарный песок АО “Елань-Коленовский сахарный завод” – 200 г (кг стоит 35 рублей).

  5. Соль “Славянка” – одна щепотка (9 рублей за 1 кг).

  6. Какао-порошок от ООО “Фаворит” – 2 ст. л. (34 рубля пачка).

  7. Маргарин для выпечки 60% производства ОАО “Жировой Комбинат” – 130 г (29 рублей за пачку).

  8. Разрыхлитель теста – 10г (12 рублей).

  9. Ванилин “Приправыч” кристаллический – на кончике ножа (пачка стоит 9 рублей);

Что удивительно, так это то, что мы собрали продукты, за исключением яиц и кефира, из разных, далеких от Урала мест. Все финансовые затраты, с учетом наличия некоторых составляющих рецепта дома, умещаются в небольшую сумму – менее 200 рублей. Действительно, затраты невелики и по плечу любому бюджету.

Разобрались с ингредиентами и теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления вкусного зебра-пирога.

Как приготовить пирог зебра? Пошаговый рецепт

Ольга работает в сельском детском саду воспитателем и приходит домой около 17 часов, у меня есть в запасе около 2 часов, но мне надо рассчитать точно, чтобы к ее возвращению мой простой, но обязательно вкусный и красивый пирог Зебра был на столе.

  1. В подходящую глубокую посуду разбиваем яйца.

  2. Сюда же добавляем сахар и щепотку соли. Знаю, что Ольга (да и я тоже) предпочитает не очень сладкие десерты, ограничиваюсь одним стаканом сахара.

  3. Сначала на этом шаге мне хотелось использовать миксер, но обнаружив в запасах на кухне только венчик, я подумал, что перемешать содержимое миски собственными руками будет более приемлемо. Поэтому энергично перемешиваем яйца с сахаром и взбиваем массу до однородного пышного состояния. Даже пена появилась…

  4. Кефир 3,2% жирности из пакета выливаем в смесь яиц и сахара. Кефир меньшей жирности брать не рекомендуется и, на мой взгляд, замес будет несколько жидковат для приготовления «Зебры».

    Скажу честно, сам я такой эксперимент не проводил, поэтому точного результата вам не озвучу. Впрочем, вы можете проверить гипотезу о применимости кефира меньшей жирности самостоятельно, если сочтете это нужным. Но я не буду сейчас это делать – не хочу рисковать.

  5. Разрыхлитель теста высыпаем в емкость с мукой и перемешиваем.

  6. Берем сито и просеиваем получившуюся смесь во взбитую массу из яиц и кефира, формируя тесто для пирога.

  7. Маргарин помещаем в подходящую емкость, разогреваем его на плите или в микроволновой печи. Добавляем растопленный маргарин в мисочку с тестом и аккуратно перемешиваем.

  8. После перемешивания в течение 30-40 секунд ингредиентов теста, разделяем получившуюся смесь для зебры пополам путем переливания по разным чашкам.

  9. Берем любую из чашек с тестом и высыпаем туда какао-порошок в объеме двух столовых ложек. Я не просеиваю какао, а беру из пачки «как есть», но желающие могут совершить с ним процесс просеивания, хотя, думаю, в этом нет никакой необходимости.

  10. Теперь нужно тщательно перемешать светлое и темное тесто, содержащееся в чашках. И ура-ура, наш кефирно-зебристый пирог почти готов, вернее, в готовности пока полуфабрикат зебры.

  11. Берем приготовленную форму для выпечки, укладываем на ее дно пекарскую бумагу и в середину льем белое тесто в объеме двух столовых ложек. Замечу, что можно начинать заливку и с темного теста, но, на мой взгляд, с белым началом пирог будет выглядеть симпатичнее.

  12. Далее в середину лепешечки из светлого теста наливаем две столовые ложки теста с какао и, таким методом, поочередно выкладываем тесто противоположных расцветок до тех пор, пока чашки с тестом не опустеют.

  13. На заключительном этапе займемся художественным оформлением: будем рисовать солнышко с помощью зубочистки или любой тонкой деревянной палочки, проводя линии из центра нашего будущего пирога зебра на кефире к его краям.

    Теперь, если смотреть на красиво сформированные чередующиеся светлые и темные полоски, то увидим, что они и впрямь напоминают по окрасу зебру, и это живописно смотрится в выпечке.

  14. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда наше творение. И помните, в начале заметки я упоминал о гитаре? У меня есть около 40-50 минут до завершения процесса. А чтобы мой пирог зебра на кефире в духовке стал вкуснее, я играю для него романс Гомеса на гитаре.

  15. Через 50 минут достаем форму из духовки и охлаждаем наш зебра-пирог, нарезаем аккуратно и подаем к столу.

Основные выводы

Сказать, что мой пирог зебра на кефире произвел эффект на мою вторую половину – значит, ничего не сказать! Эффект был просто ошеломляющий, и если раньше я готовил различные блюда, которые в большинстве своем были на основе мяса, то теперь решил уделять больше внимания сладкой выпечке.

Знаете, я в силу определенных обстоятельств предпочитаю ограничивать потребление сладкого, но иногда, повторюсь, иногда, можно разрешить себе такой вот пирожок на кефирчике с красивым оформлением под зебру. Особенно, когда знаешь, что твои труды принесут радость не только тебе, но и другому, дорогому для тебя человеку.

Так что, уважаемые читатели-мужчины, не пренебрегайте возможностью сотворить что-нибудь кулинарно-привлекательное как для себя, так и для своей избранницы. И поверьте, что полученные вами ощущения с большой долей вероятности превзойдут ожидаемые результаты.

На этом позвольте поблагодарить вас за уделенное рецепту пирога зебра на кефире время и рассчитываю, что вы потратили его не напрасно. Буду также рад советам, дополнениям и даже критическим замечаниям, которыми можно с легкостью поделиться в комментариях ниже.

Всего вам доброго и приятного аппетита!

53 комментария

Аватар комментатора Галина Автор: Галина

Путь к сердцу проходит через желудок не только у мужчин, а если еще под музыкальный аккомпонемент, то вдвое быстрее!
Спасибо за замечательный рецепт!

Аватар комментатора Мирра Автор: Мирра

ОГО-ГО, какой вы - Мастер!
Так просто и вкусно, помню мы готовили Зебру в школе на уроке труда, но у вас такой пышный пирог, прямо-таки объедение какое!
Обязательно беру себе на заметку, буду готовить, спасибо огромное, напомнили, аромат как в детстве!

Аватар комментатора Лариса Автор: Лариса

Какая красота, а главное сделано с любовью! Спасибо за отличный рецептик!Успехов в вашем творчестве

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Потрясающий мужчина с потрясающим рецептом! Большое спасибо)

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Отличный рецепт! Возьму на заметку.

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Интересный рецепт. Попробую приготовить. Спасибо.

Аватар комментатора Александр Автор: Александр

Очень хорошая статья и хороший рецепт. У меня за кулинарию отвечает жена и я однозначно посоветую ей этот рецепт

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Рецепт очень интересный. Пирог такой красивый. Попробую приготовить обязавтельно.

Аватар комментатора Надежда Автор: Надежда

Благодарю за простой рецепт.

Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Автор: Сергей Кузьмин (Кен Шин)

Надежда, спасибо!

Аватар комментатора Светлана Автор: Светлана

Осталась довольна просмотром видеоролика и статьи.Замечательный рассказчик,душевно играет на гитаре.Видно, что человек позитивный.А главное джентельмен, не каждый готов приготовить такой сюрприз для любимой женщины.

Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Автор: Сергей Кузьмин (Кен Шин)

Светлана, благодарю вас за приятные и теплые слова!

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Популярные статьи

Сообщение