Простой и вкусный рецепт – пирог “Зебра” на кефире с фото и видео пошагово

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт изумительного угощения – пирог зебра на кефире. Этот десерт с удовольствием отведает ваш любимый человек, а может, вкусят друзья, семья или родственники. Да и себя, родного, побаловать вкусненьким пирогом никогда не вредно.

Обычно я использую в практике своих кулинарных опытов один занятный прием – дополняю процесс приготовления игрой на гитаре. Это, по словам моих друзей, повышает вкусовые качества готового блюда и создает отличное настроение. Хотите проверить? Тогда вперед!

Пирог зебра на кефире | Рецепт с фото и видео

Позвольте мне немного отвлечься и развеять некоторые сомнения, которые могут возникнуть в головах многих гурманов, желающих отведать то или иное блюдо, а особенно пирог зебра в духовке. Да и не только у любителей полакомиться, но и у самых обычных людей, которые хотят попробовать чего-нибудь вкусненького.

И самое первое, что может интересовать любителей домашней кулинарии – насколько прост предлагаемый рецепт? Меня, например, всегда настораживали, а порой даже пугали блюда с огромным количеством ингредиентов и многочисленными ступенями обработки продуктов.

Но развею все ваши сомнения – с рецептом пирога Зебра на кефире справится даже студент или закоренелый холостяк, а уж представительницы прекрасного пола или профессиональные кулинары и вовсе.

Открою вам небольшой секрет. Сегодня я нахожусь не дома, а у своей любимой женщины. Пирог Зебра на кефире в духовке, приготовленный по простому рецепту будет для Ольги моим сюрпризом.

Ладно, хватит рассуждать, надо дело делать. Не скрою, что в своем распоряжении я имел достаточный запас времени для того, чтобы успеть ознакомится с кухонной утварью в доме. Слава Богу, мы встречаемся уже почти 8 лет, и даже в её сельском доме я провожу времени не меньше, чем в Екатеринбурге.

Итак, сейчас рассмотрим подробнее все продукты, находящиеся на столе, после чего я буду готов показать вам пошаговый рецепт пирога Зебра на кефире.

Состав продуктов пирога

Возможности сельских магазинов несколько уступают городским супермаркетам, но тем не менее все продукты, необходимые для моего сюрприза, в них присутствуют. На деле я основательно подготовился к повышению своего статуса и к приходу Ольги намерен поразить ее своими новыми кулинарными достижениями ;)

Мало того, что ингредиенты, необходимые в процессе создания аппетитного пирога зебра, представляют собой простой и доступный состав продуктов, так еще и вполне вписываются даже в бюджет пенсионера.

  1. Пшеничная мука высшего сорта “Рязаночка” – 300 г. (55 рублей за 1 кг).

  2. Кефир 3,2% жирности “Алапаевский молочный комбинат” – 250 мл (32 рубля).

  3. Куриное яйцо, птицефабрика “Свердловская” – 3 штуки (56 рублей за десяток).

  4. Сахарный песок АО “Елань-Коленовский сахарный завод” – 200 г (кг стоит 35 рублей).

  5. Соль “Славянка” – одна щепотка (9 рублей за 1 кг).

  6. Какао-порошок от ООО “Фаворит” – 2 ст. л. (34 рубля пачка).

  7. Маргарин для выпечки 60% производства ОАО “Жировой Комбинат” – 130 г (29 рублей за пачку).

  8. Разрыхлитель теста – 10г (12 рублей).

  9. Ванилин “Приправыч” кристаллический – на кончике ножа (пачка стоит 9 рублей);

Что удивительно, так это то, что мы собрали продукты, за исключением яиц и кефира, из разных, далеких от Урала мест. Все финансовые затраты, с учетом наличия некоторых составляющих рецепта дома, умещаются в небольшую сумму – менее 200 рублей. Действительно, затраты невелики и по плечу любому бюджету.

Разобрались с ингредиентами и теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления вкусного зебра-пирога.

Как приготовить пирог зебра? Пошаговый рецепт

Ольга работает в сельском детском саду воспитателем и приходит домой около 17 часов, у меня есть в запасе около 2 часов, но мне надо рассчитать точно, чтобы к ее возвращению мой простой, но обязательно вкусный и красивый пирог Зебра был на столе.

  1. В подходящую глубокую посуду разбиваем яйца.

  2. Сюда же добавляем сахар и щепотку соли. Знаю, что Ольга (да и я тоже) предпочитает не очень сладкие десерты, ограничиваюсь одним стаканом сахара.

  3. Сначала на этом шаге мне хотелось использовать миксер, но обнаружив в запасах на кухне только венчик, я подумал, что перемешать содержимое миски собственными руками будет более приемлемо. Поэтому энергично перемешиваем яйца с сахаром и взбиваем массу до однородного пышного состояния. Даже пена появилась…

  4. Кефир 3,2% жирности из пакета выливаем в смесь яиц и сахара. Кефир меньшей жирности брать не рекомендуется и, на мой взгляд, замес будет несколько жидковат для приготовления «Зебры».

    Скажу честно, сам я такой эксперимент не проводил, поэтому точного результата вам не озвучу. Впрочем, вы можете проверить гипотезу о применимости кефира меньшей жирности самостоятельно, если сочтете это нужным. Но я не буду сейчас это делать – не хочу рисковать.

  5. Разрыхлитель теста высыпаем в емкость с мукой и перемешиваем.

  6. Берем сито и просеиваем получившуюся смесь во взбитую массу из яиц и кефира, формируя тесто для пирога.

  7. Маргарин помещаем в подходящую емкость, разогреваем его на плите или в микроволновой печи. Добавляем растопленный маргарин в мисочку с тестом и аккуратно перемешиваем.

  8. После перемешивания в течение 30-40 секунд ингредиентов теста, разделяем получившуюся смесь для зебры пополам путем переливания по разным чашкам.

  9. Берем любую из чашек с тестом и высыпаем туда какао-порошок в объеме двух столовых ложек. Я не просеиваю какао, а беру из пачки «как есть», но желающие могут совершить с ним процесс просеивания, хотя, думаю, в этом нет никакой необходимости.

  10. Теперь нужно тщательно перемешать светлое и темное тесто, содержащееся в чашках. И ура-ура, наш кефирно-зебристый пирог почти готов, вернее, в готовности пока полуфабрикат зебры.

  11. Берем приготовленную форму для выпечки, укладываем на ее дно пекарскую бумагу и в середину льем белое тесто в объеме двух столовых ложек. Замечу, что можно начинать заливку и с темного теста, но, на мой взгляд, с белым началом пирог будет выглядеть симпатичнее.

  12. Далее в середину лепешечки из светлого теста наливаем две столовые ложки теста с какао и, таким методом, поочередно выкладываем тесто противоположных расцветок до тех пор, пока чашки с тестом не опустеют.

  13. На заключительном этапе займемся художественным оформлением: будем рисовать солнышко с помощью зубочистки или любой тонкой деревянной палочки, проводя линии из центра нашего будущего пирога зебра на кефире к его краям.

    Теперь, если смотреть на красиво сформированные чередующиеся светлые и темные полоски, то увидим, что они и впрямь напоминают по окрасу зебру, и это живописно смотрится в выпечке.

  14. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда наше творение. И помните, в начале заметки я упоминал о гитаре? У меня есть около 40-50 минут до завершения процесса. А чтобы мой пирог зебра на кефире в духовке стал вкуснее, я играю для него романс Гомеса на гитаре.

  15. Через 50 минут достаем форму из духовки и охлаждаем наш зебра-пирог, нарезаем аккуратно и подаем к столу.

Основные выводы

Сказать, что мой пирог зебра на кефире произвел эффект на мою вторую половину – значит, ничего не сказать! Эффект был просто ошеломляющий, и если раньше я готовил различные блюда, которые в большинстве своем были на основе мяса, то теперь решил уделять больше внимания сладкой выпечке.

Знаете, я в силу определенных обстоятельств предпочитаю ограничивать потребление сладкого, но иногда, повторюсь, иногда, можно разрешить себе такой вот пирожок на кефирчике с красивым оформлением под зебру. Особенно, когда знаешь, что твои труды принесут радость не только тебе, но и другому, дорогому для тебя человеку.

Так что, уважаемые читатели-мужчины, не пренебрегайте возможностью сотворить что-нибудь кулинарно-привлекательное как для себя, так и для своей избранницы. И поверьте, что полученные вами ощущения с большой долей вероятности превзойдут ожидаемые результаты.

На этом позвольте поблагодарить вас за уделенное рецепту пирога зебра на кефире время и рассчитываю, что вы потратили его не напрасно. Буду также рад советам, дополнениям и даже критическим замечаниям, которыми можно с легкостью поделиться в комментариях ниже.

Всего вам доброго и приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

46 комментариев

  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Рецепт очень интересный. Пирог такой красивый. Попробую приготовить обязавтельно.
    Ответить
  • Аватар комментатора Надежда Надежда
    Благодарю за простой рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)
      Надежда, спасибо!
      Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Осталась довольна просмотром видеоролика и статьи.Замечательный рассказчик,душевно играет на гитаре.Видно, что человек позитивный.А главное джентельмен, не каждый готов приготовить такой сюрприз для любимой женщины.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)
      Светлана, благодарю вас за приятные и теплые слова!
      Ответить
  • Аватар комментатора Сергей Фоменко Сергей Фоменко
    Надо сказать, что мужчина на кухне всегда производит неизгладимое впечатление на женщин, а уж ещё и с гитарой - тем более. Так что тактика очаровывания любимой женщины выбрана правильно:))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)
      Сергей, совершенно верно подмечено-такая тактика безотказна и проверена временем! Спасибо, тезка!
      Ответить
  • Аватар комментатора Саня Саня
    Браво!!!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)
      Саня, благодарю (краткость-сестра таланта:))
      Ответить
  • Аватар комментатора Анастасия Анастасия
    Класс!! ))))))вышло очень душевно,успехов вам!!! На вас приятно смотреть,вызываете только положительные и добрые эмоции!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)
      Анастасия, спасибо за "положительные и добрые эмоции"!
      Ответить
  • Аватар комментатора Irina Irina
    Приятно уже то, что мужчина умеет готовить, а если еще и печет «вкусняшки», то это просто замечательно. Ждем еще ваших шедевров!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)
      Irina, благодарю, надеюсь, что вы их еще увидите:))
      Ответить
  • Аватар комментатора Нина Нина
    Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)
      Нина, здравствуйте и спасибо!
      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Здравствуйте, Сергей. Вы не только замечательный музыкант, но и замечательный кулинар. Рецепт просто супер! Захотелось тоже испечь. Просто слюнки уже текут. Спасибо вам за показ и оригинальную форму показа.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)
      Ольга, спасибо вам за такой теплый отзыв о моих скромных достижениях, буду считать это авансом для дальнейшего развития!
      Ответить
  • Аватар комментатора Венера Алендукова Венера Алендукова
    Простой рецепт, вкусный пирог, интересный мужчина, приятная музыка - всё сошлось . Класс!!!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Кузьмин (Кен Шин) Сергей Кузьмин (Кен Шин)
      Венера, и классный комментарий, спасибо!
      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение