Вкусное печенье “Треугольники из творога с сахаром”: пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

Здравствуйте, сейчас я с вами поделюсь своим коронным рецептом наивкуснейшего десерта – печенье “Треугольники из творога с сахаром”. Он достался мне в наследство от бабушки, ее уже нет с нами, а способ приготовления сохранился 😊

Это был один из первых моих кулинарных опытов. Раньше печенье пекла часто, и всей семье очень нравилось. Большая тарелка быстро становилась пустой, и все удивлялись: “Как, уже закончилось?”

Выпечку любят многие, а домашнюю – тем более. У всех иногда есть желание побаловать детей или позвать в гости и угостить близких, друзей чем-нибудь вкусным. Попробуйте мой несложный рецепт – вам очень понравится.

Мой рецепт “Печенье треугольники из творога с сахаром”

Печенье треугольники из творога несложное в приготовлении, готовлю всегда с удовольствием, наслаждаясь самим процессом, да и продукты все доступные, их можно найти в любом магазине. Возможно, для кого-то набор покажется не очень бюджетным: стоимость ингредиентов, конечно, не 150-200 руб., но все же не превысит 500.

Думаю, если вы хоть раз приготовите печенье треугольники из творога с сахаром по моему рецепту (с фото) – впоследствии вы не сможете от него отказаться и будете часто возвращаться :) К тому же времени на исполнение волшебства потребуется не очень много – примерно 1-1,5 часа.

Кстати говоря, можно таким образом развлечь своих детей или внуков :) Моим, к примеру, очень интересно лепить вместе со мной. Правда, они могут “уничтожить “ весь изюм – тогда придется обойтись сахаром или добавить другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Но разве это проблема? :) Да нет, конечно. Главное – чтобы процесс приготовления чудесного десерта вам был в удовольствие, а затем вы сможете и порадовать своих близким печеньем.

Ингредиенты для приготовления печенюшек

Прежде чем рассказать вам как приготовить творожное печенье треугольники, я подробно объясню, сколько и чего нам потребуется. Итак, для рецепта нужно купить следующие продукты:

  1. Творог – 300-500 г. Можно брать любой на ваш вкус, учтите, что расфасовка бывает и по 300, и 500 г. Жирность особого значения не имеет. А вообще, открою секрет: порой бывает – творог купили, но почему-то не поели, а он уже не слишком свежий – такой как раз и подойдет для выпечки :)

  2. Маргарин – 200-400 г. Купить можно любой, я обычно беру “Пышка”, он имеет желтоватый оттенок, вследствие чего готовое печенье получается красивого цвета. Если творога 300 г – маргарина должно быть 200 г, если творога 500 – маргарина требуется 400 г.

  3. Мука “Макфа” – 400 г (или 3 стакана). Я использую 3 стакана пшеничной просеянной муки, чтобы тесто лучше держало форму, а также немного остается для посыпания во время лепки.

  4. Разрыхлитель теста – 1 пакетик 10 г (или 2 ч.л.). Можно брать любой, раньше, когда я только училась печь, обычно использовала соду гашенную в уксусе. Сейчас все можно упростить и не дышать уксусными парами.

  5. Изюм – 150 г. Количество изюма зависит от объема печенья, которое получится на выходе: больше печенья – больше изюма, логика проста :) Изюм лучше покупать без косточек, а также в приготовлении можно использовать и светлый, и темный. Правда, первый вариант дороже, так что я в основном беру темный.

  6. Соль – 3-5 г (или одна щепотка).

  7. Сахарный песок – 100-250 г (примерно полстакана или стакан). Количество зависит от объема теста. Если вы планируете взять 500 г творога, то теста получается больше, соответственно – полстакана сахара (100-150 г), если же взять 300 г творога – теста получается меньше (это противень готового продукта), потребуется 200-250 г сахара.

Сахар применяю самый обычный, который добавляем в чай, кофе. Не вижу смысла в каком-то другом сорте, потому что другой не пробовала, а поддаваться новомодным тенденциям – не совсем мое.

Как приготовить творожное печенье треугольники с сахаром

Итак, с нехитрыми продуктами мы разобрались, теперь переходим к самому интересному. Чтобы испечь вкусное печенье треугольники из творога с сахаром, для начала нам нужно подготовить ингредиенты:

  • творог необходимо достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, пусть постоит 30-40 минут;

  • маргарин должен быть мягким, не обязательно растапливать, но лучше порезать на небольшие кусочки, их потом легче будет добавлять в тесто;

  • три стакана муки нужно просеять через сито;

  • изюм нужно промыть в прохладной воде, очистить от грязи, затем промокнуть через салфетку, обсушить и переложить в мелкую посуду.

Следующий этап рецепта творожного печенья треугольники с сахаром – это приготовление теста и выпечка:

  1. В глубокую посуду кладем творог, хорошо разминаем руками, чтобы не было крупных комков. Ложкой лучше не разминать, так как может образоваться каша, которая может дать воду, что нежелательно.

  2. Маргарин, доведенный до мягкой консистенции и порезанный на небольшие кусочки, добавляем к творогу и замешиваем руками. Маргарин сам по себе жирный, поэтому, чтобы не пачкать руки, лучше надеть тонкие прозрачные перчатки, которыми пользуются повара.

  3. Далее добавляем муку – рекомендую высыпать понемногу, потому что так лучше получается вымесить тесто. Разрыхлитель высыпаем вместе с мукой и перемешиваем, а затем – добавляем к нашей массе соль на кончике ножа.

  4. От большого куска замешанного теста берем небольшой кусочек и раскатываем его, а затем делаем кружки стаканом – получаются все одинаковые и ровные. Если хотите сделать “колбаску”, как на пельмени или вареники, можете применить такой способ – кому как удобно. И будьте внимательны! Тесто не надо раскатывать очень тонко, иначе оно будет рваться.

  5. На кружок из теста сыпем немного сахара, распределяем его по всей поверхности теста чайной ложкой, а потом складываем будущее печенье пополам. Кладем несколько ягодок изюма и сворачиваем в треугольник. Вновь посыпаем сверху сахаром. Нужно именно посыпать, а не класть сахар в само тесто, иначе не будет чувствоваться сладость.

  6. На противень кладем пергамент, немного смазываем его маслом, выкладываем на него уже вылепленные изделия. Будьте аккуратны при переносе будущего печенья: у вас может рассыпаться сахар. Но если уж произошла такая оплошность, не переживайте, можете вновь посыпать изделие сахаром.

  7. В предварительно разогретую духовку ставим противень с печеньем на нижнюю полочку, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Потом поднимаем на среднюю и печем еще 15 минут. К этому времени печенье должно уже подрумяниться.

  8. Чтобы оно выглядело красиво, нужен последний штрих: ставим изделия на верхнюю полку и немного убавляем огонь, оставляем в духовке еще на минут 5-7. Весь процесс выпекания составляет всего 35 минут.

  9. Выключаем духовку, оставляем творожное печенье треугольники на некоторое время внутри. Достаем противень и выкладываем выпечку на тарелку, приглашаем на чаепитие родных и друзей.

Основные выводы

По моему пошаговому рецепту с фото (надеюсь, запишу еще видео) печенье треугольники из творога с сахаром в духовке получается довольно легким и не очень калорийным, несмотря на то, что в его состав входит маргарин и творог. Выпечка съедается за очень короткий срок. Как говорят: “В большой семье клювом не щелкай”, а то останешься за бортом общей тусовки.

Приготовлением печенья может проходить совместно с детьми, что дает море положительных эмоций. Дети любят пробовать что-то новое, а когда им еще и разрешают “помогать”, тогда их вообще не оторвешь от интересного занятия. Они тоже учатся, для них все в форме игры и веселья – могут обмазаться мукой, съесть весь изюм, в общем, пошалить на всю катушку.

Пеку всегда только с хорошим настроением, а иначе лучше и не начинать, ведь состояние передается тому, что ты делаешь: если ты в хорошем расположении духа, то и десерт к чаю получается вкусным, приятным и аппетитным, а если в плохом – сами понимаете, все из рук будет валиться.

Более того, собирая в свою коллекцию несложные рецепты десертов, можно быть всегда примером для близкого окружения 😊 Гости, приходя с визитом, будут знать, что их всегда ждут вкусности, и они обязательно тоже подготовят вам какой-нибудь сюрприз, чтобы удивить и сделать приятное.

Если для вас мой кулинарный способ оказался интересным и полезным, пожалуйста, поделитесь заметкой в социальных сетях.

С уважением, Наталья Лосева.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Читайте также

6 комментариев

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Наталья, спасибо за рецепт не сложный и конечно вкусный. Только пожалуйста проверьте норму сахара на 500гр. творога , и на 300гр. творога. Удачи вам в продвижении.
    Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Рецепт подробный, все понятно. спасибо. Фото классное!
    Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Любой хозяйке все конечно понятно, но пошаговые фото не помешают.
    Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Бугаева Татьяна Бугаева
    Наталья, благодарю. Рецепт прост, но очень вкусный. Нужно обязательно попробовать
    Ответить
  • Аватар комментатора Галина Галина
    Да, хороший рецепт: несложно и быстро! И вкусно!
    Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Спасибо за рецепт, печенюшки люблю, надо попробовать, жаль, что нет фото с пошаговым действием.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Популярные статьи

Сообщение