Комментарии к статье "Сочная свинина, запеченная в духовке, с сыром в сметане, а на гарнир – картошка с чесноком" (страница 6)

Открыть статью

102 комментария

Аватар комментатора Ирина Автор: Ирина

Благодарю, замечательный рецепт, отличная подача материала в статье.

Аватар комментатора Лилия Автор: Лилия

Катюша, спасибо за рецепт!
Обожаю свининку, как самое лучшее для меня мясо, поэтому прочла с большим вниманием и удовольствием :). Люблю запеченое мясо. Даже лучше сказать: запеченное!
Вот сметаной не смазывала почему-то. Наверное, вспомнила: "Не вари козленка в молоке матери его". (Не придерживаюсь, просто нравится образ)).

Обычно смазываю сверху собственноручно приготовленным майонезом кучу овощей, которой засыпаю мясо. Лук, помидоры, перец, сельдерей, баклажаны, капуста, чеснок - все, что найдется. А сверху, ага, посыпаю сыром. Написала не потому, что твой рецепт не понравился. Просто написала свой вариант, вдруг кому-то пригодится!

Картошку такую сделаю обязательно!! Правда, свекор (которому 93 года) не любит картошку со шкуркой, которую называет "корИна". Не давай, говорит, мне картошку с кориной. Но зубастые любители румяных корочек с чесночным запахом тоже есть!
Почитала комментарии. Какие мы все разные!! И как это здорово

Аватар комментатора Екатерина Воронцова Автор: Екатерина Воронцова

Лилия, спасибо за такой подробный и приятный отзыв! :) Мы майонез хоть и любим, но не едим, полностью исключили. Именно поэтому в рецепте заменила его сметаной. Тут каждый в праве сам выбирать по своему вкусу. Хотя сейчас и продается ПП майонез, может он и безвреден, но пробовать не пыталась.

Аватар комментатора Лилия Автор: Лилия

Катюша, я делаю майонез из хорошего растительного масла, яйца, соли, сахара и лимонного сока.
Придется заметку написать)). А покупной, правда, страшно даже пробовать.
Ага, со сметанкой мясо все-таки будет нежнее!
Ты умница и красавица! Желаю успехов и удачи во всем! :)

Аватар комментатора Елена Калиниченко Автор: Елена Калиниченко

Екатерина, Вы молодец! Спасибо за рецепт!

Аватар комментатора Лариса Автор: Лариса

Доступно, вкусно, просто и быстро... Именно то, что меня привлекает в рецептах. Частенько раньше готовила свинину с картошкой с различными приправами. Сейчас тоже готовлю, но реже.. Ваша подача блюда, Катя, мне понравилась.. Спасибо))

Аватар комментатора Наталья Автор: Наталья

Здравствуйте Екатерина. Большое спасибо вам за заметку, всё очень ясно, понятно и наглядно. Очень хочу опробовать ваш рецепт. Я свинину готовлю в духовке вместе с картошкой или запекаю в фольге большим куском. А как вы отдельно ещё ни разу не готовила.

Аватар комментатора Александр Автор: Александр

Екатерина, здравствуйте! Рецепт оригинальный, а главное - вкусный и очень простой. И по этому случаю легенда: в древнем Китае многие любители готовить мечтали стать императорским поваром, например, нужно было приготовить вкусное блюдо из трех частей: какого-нибудь продукта, воды и соли. И если воду Вы замените русской картошкой, - то Вы уже приняты!!!
В общем , Вы молодец и умница, потому что прекрасно готовите, снимаетесь и пишите, а главное умеете себя преподнести...
Но почему Вы считаете соль "белой смертью"? Когда мы в свое время выезжали на учения, проезжая весь город, к вечеру уже во всех магазинах были раскуплены соль и спички, что скажете по этому поводу?

Аватар комментатора Сергей Автор: Сергей

Здравствуйте Катерина! Слюнки не потекли, только что жена накормила, но рецепт заинтересовал. Расскажу жене. Успехов в вашем творчестве. И на кухне и в интернете. С уважением Сергей.

Аватар комментатора Екатерина Воронцова Автор: Екатерина Воронцова

Сергей, спасибо за поддержку!

Аватар комментатора Кристина Автор: Кристина

Очень люблю свинину запеченную в духовке. Только к мясу обязательно добавляю яблоки. Прямо в форму, целиком. Так фрукты отдают свой аромат и блюдо приобретает своеобразный, аппетитный оттенок вкуса

Аватар комментатора Екатерина Воронцова Автор: Екатерина Воронцова

Кристина, надо будет попробовать.

Аватар комментатора Клара Автор: Клара

Катя, мне Ваша заметка очень понравилась, молодец. Я думаю, у Вас будут очень хорошие результаты в блоговедении, удачи!

Аватар комментатора Екатерина Воронцова Автор: Екатерина Воронцова

Клара, спасибо большое

Аватар комментатора Елена Автор: Елена

Здорово заметка написана, вкусно! Текст, оформление, картинки - супер! Прочитала с удовольствием. Хотя, на мой взгляд, уж очень подробно. Просто, наверное, я все это умею делать, поэтому так показалось. Если кто-то не специалист - подробности точно пригодятся. Насчет пользы все-таки бы поспорила - слишком калорийно. Два этих блюда на своем столе разделяю - либо свинина с овощами, либо картошка. Но это, опять же, для каждого индивидуально. И еще про картошку. Если предварительно пару минут поварить, а затем запечь без фольги, посыпав специями, получается очень быстро, вкусно и красиво.

Аватар комментатора Екатерина Воронцова Автор: Екатерина Воронцова

Елена, я тоже стараюсь редко готовить эти два блюда одновременно, но так иногда хочется:)

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Популярные статьи

Сообщение